IHT (In House Training) SMK Muhammadiyah Salatiga

Pada tanggal 20 sd 22 Juli 2017, sekolah menggelar agenda Kegiatan In House Training (IHT) Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) tentang Kurikulum 2013 dan Implementasinya. Kegiatan tersebut diikuti oleh kepala sekolah semua guru mata pelajaran.
Tujuan umum IHT MBS tentang Kurikulum 2013 dan Implementasinya adalah agar terjadi perubahan pola pikir (mindset) guru dalam mempersiapkan pembelajaran,melaksanakan pembelajaran, dan mengevaluasi hasil pembelajaran sesuai dengan pendekatan dan evaluasi pembelajaran pada Kurikulum 2013 dengan baik dan benar.
Tujuan khusus IHT MBS tentang Kurikulum 2013 dan Implementasinya adalah agar peserta mampu memahami materi IHT yang terdiri dari:

• Rasional Kurikulum 2013
  • Elemen perubahan kurikulum
  • Standar Kompetensi Lulusan (SKL), Kompetensi Inti (KI), dan Kompetensi Dasar(KD)
  • Strategi implementasi Kurikulum 2013
  • Isi Buku Guru
  • Isi Buku Siswa
  • Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP)
  • Cara penilaian sesuai tuntutan Kurikulum 2013
  • Cara melaksanakan pembelajaran sesuai tuntutan kurikulum 2013

You can be the first one to leave a comment.