Jurusan Teknik Kendaraan Ringan

Juara I LKS Kota Salatiga

praktek sepeda motor

Praktek EFI di unit kendaraan

Diantara kompetensi yang dikembangkan di jurusan Teknik Kendaraa Ringan yang ada di SMK Muhammadiyah Salatiga antara lain adalah Mempersiapkan Lulusan menjadi Mekanik Otomotif dengan keahlian : Tune Up, Kelistrikan, Body, Chassis dan Sepeda Motor.

Selain itu siswa juga dikenalkan tentang berbagai macam teknlogi terkini yang tengah di kembangkan di beberapa industri otomotif, semisal teknologi hybrid yang memadukan mesin bakar (bensin dan solar) dengan teknologi motor listrik ataupun mesin yang berbahan bakar air (H2O)

Dengan berbekal sarana dan prasaran yang memadahi siswa akan di bekali pembelajaran baik dasar mesin yang masih menggunakan sistem bahan bakar konvensional (karburator) maupun mempelajari mesin yang sudah injeksi. selain itu juga diajarkan bagaimana cara menggunakan Scanner untuk menganalisis kerusakan yang terjadi diunit kendaraan injeksi.

You can be the first one to leave a comment.